Воевать как единое строение, шейх Айман аз-Завахири

0
441

Обращение амира Аль-Каиды шейха Аймана аз-Завахири «Так давайте воевать против них как единое строение».

Хочу разъеснить истину и сделать Насыхат (наставление), хоть я сам из тех кто не лучшей и имеющий недостатки. В первую очередь хочу сказать, что джихад в Шаме является оборонительным. И как говорят факихи (ученные исламской юриспруденции) отражение атак агрессора первостепенно, любыми способами и всеми силами исламского населения, как богобоязненным так и грешником. Во вторых джихад в Шаме это джихад уммы и не ограничевается только сирийцами. И нельзя сказать кому то из не местных, ты не из Идлиба или ты не из Дар’а поэтому твой джихад нам не нужен, либо ты убераешся от сюда либо мы тебя посадим. Все мусульмане являются одной уммой. И примеров в исламской истории много. И хочу указать на важность, обязательства в шариате соблюдать и выполнять договоры.
И я хочу здесь указать в ясной и заверительной форме, что мы никого от присяги не освобождали и присяга действительна до сих пор. И на нас лежит обязаность наставления и разъяснения.
Мы только прогнали Ибрахима Бадри (Абу Бакр Багдади). И мы не освобождали от присяги ни Джабхат-Нусру и не других. И мы не принимаем, чтобы присяга Джабхат-Нусры была скрытой и считаем это раковой ошибкой. И между нами и теми кто сделал присягу имеется договор, который необходимо соблюдать и запрещено его нарушать.

И я говорю тем кто присягнул Аль-Каиде. Это честь для нас и вы как короны на нашей голове. И я прошу Аллаха чтобы мы были лучше чем вы о нас думаете! Будьте стойкими на своем пути, не сомневайтесь и рабейте услышав разного рода высказывания и сторонитесь большого греха- разрывание договора. Я требую от братьев в Шаме быть старательными, стремящимися к шахаде в первых рядах, быть помогающими муджахидами объединяющими их ряды и не быть разделяющими их ряды. У меня для них ясный приказ: взаимодействовать с остальными муджахидами кто одобряет их и с теми кто с ними разногласит, в сражение против рафидитов, бааситов, крестоносцев и хавариджей. И я предостерегаю их сильным предостережением, чтобы взаимодействовать с кем бы то не было в притеснение мусульман, в пролитие не дозволенной крови в собирание не дозволеного имущества и в задевание чести мусуьман. И даже нарушать права тех кафиров чьи права защещины шариатом.
Повелеваю моим братьям воинам Аль-Каиды в Шаме быть на связи со своим руководством, и они присутствуют для службы им (подчиненным) каждый день при помощи и поддержке Аллаха. В четвёртых, мы повелеваем быть едиными как в Шаме так и вне его. И когда было образована Джабха-Исламия в Шаме я послал послание к Абу Халиду ас-Сури рахимуллах и Джауляни вафакхуллах(Да даст ему Аллах успеха) почему вы не объеденяетесь с ними, и повелел стремится к этому. Мы как заявляли ранее о том, что Аль-Каида готова оставить свою организационную связь с Джабхат-Нусрой если будут соблюденны два условие:
1)Все муджахеды Шама объединяться.
2) Будет образовано исламское правление и будет избран единый имам.
Вот тогда и только тогда и не до этого мы оставим нашу организационную связь. А если будут появляться новые организации без объединения то мы отвергаем это.
И в конце хочу направить два послания.

Первое, народу Шама. Не верьте предрассудкам американцев которые говорят, что причина несчастей и бомбардировок вас это Аль-Каида. Отдалитесь от нее. Вот некоторые отдалились от Аль-Каиды, и прекратились ли бомбардировки?! Отдалитесь от Аль-Каиды и вас не внесут в списки (террористов), а разве вывели из списков после этого?! Отдалитесь и будет единство, а разве появилось единство после?!

И подливает масло в огонь политика ослепления подчинённых, что все происходящие происходит с одобрения руководства Алькаиды, и кто остался под присягой Алькаиды будет задержен если начнет двигаться от имени Алькаиды, после начинается политика притеснения по отношению братьев придерживающихся присяге и дошло дело до убийства, задерживанию женщин и допрос детей.

Второе наше послание любимым героям.
О те, которые уверовали! Когда вы сталкиваетесь с отрядом, то будьте стойки и многократно поминайте Аллаха, — быть может, вы преуспеете. Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил.
Аль-Анфаль 45-46.
А разве порывание договоров это из подчинения Аллаху которое приводит к победе?!
И удивительно слова одного брата: один шейх Абуфулян(такой-то) дал нам фатву, что если кто призывает к Аль-Каиде его следует арестовать. А где жы ты был о Абуфулян когда призывали Аль-Каиду на помощь в Шаме и давали ей присягу?! А разве Аллах не сделал Аль-Каиду причиной поражения Ибрахима Бадри (Багдади) в Шаме?! А разве не Аль-Каида разъеснила, что те кто убили Абу Халида ас-Сури это новые такфиристы?! И разве не Аль-Каида выгнала из джамаата Ибрахима Бадри и его команду?! А разве не Аль-Каида разъяснила его заблуждения на основе доказательств?! Если бы не это, а скрытое знает только Аллах, не дай Аллах, то они поглотили бы Джабхат-Нусру. И поэтому они (команда Багдади) накинулись на Аль-Каиду гневными обвинениями. И когда Аль-Каида сделала указ выгнать его из джамаата, Шам охватила сильная радость и Джауляни назвал это указ историческим. Начали давать присягу Аль-Каиде. А когда все успокоилось и вред Ибрахима Бадри снизился появились призывы о порыве связи (с Аль-Каидой). О братья мои, или вы объединитись или вернитись к своей присяге.
О Абу такой-то, и это твоя благодарность за то что было остановлено нашествие Ибрахима Бадри?! Что же случилось, ведь Аль-Каида в Шаме это не новый джамаат, откуда взялась эта ненависть?!
Поистине, планы врагов выдворить Аль-Каиду из Шама заключается в выдворении последнего сирийского муджахеда из Сирии.
Я повторяю это еще раз и прошу вас прислушатся, поистине планы врагов выдворить Аль-Каиду из Шама заключается в выдворении последнего сирийского муджахеда из Сирии. И это исход Мухаммада Мурси, назидание для того кто понимает, и в последствии жесткое гонения и выселение.
А задержал ли бы ты со мной Абу Халида ас-Сури(рахимуллах) о тот кто дал фатву, потому что он был на манхаджи Аль-Каиды идейно, методологией и целью. Да помилует тебя Аллах о Абу Халид, нам сильно не хватает тебя.
И некоторые говорят: нам дали фатву такой-то и Абу такой-то, чтоб нарушить договор, так призови их в судный день, чтоб они защитили тебя когда каждому нарушевшему договор будет дано знаме. Вы говорили что Бадри не законен потому что нарушил присягу, так почему же вы кому то это запрещаете и разрешаете себе? Аят: » Призываете людей к благочестию и забываете себя…».
И в Шаме организуються войска фетв против фетв. Видишь как одни дают присягу сегодня и нарушаеют ее позже, другие присоединяются к одним, а потом отходят от них и позже воюют и умирают. И вместо того чтобы воевать против кафиров мусульмане воюют друг против друга. И мы хвала Аллаху, не причастны к этому никак! О муджахеды Шама, о наша корона, надо похоронить все эти разногласии и объединиться со всей уммой против мирового нашествия оккупантов. Поистине это джихад защитный(отражающий агрессию), разве мы это забыли? Шам отходит шаг за шагом от проблем уммы. Вот верхушка Ахлю Салюл(руководство Саудии) в Саудии за 2-3 дня убивает 44 людей да’вата и нет не единого слова порицающие это из уст джихадовских движений Шама. Почему так?

И вот шейх Абульхайр аль-Мисри стал шахидом среди муджахедов и ни один джамаат или катиба об этом ничего не сказал о нём, а не потому ли, что он враг Америки и он был из Аль-Каиды. Абульхайр, от которого многие получили много пользы, и нет не соболезнований, хотя соболезнования раздаются на право и на лево. О Аллах укрепи нас и объедини нас! Ассалямуалейкум ва рахматуЛлахи уа баракатуху!

Перевод текста: Абдульазиз Казанлы


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here