В джихаде оживляется умма, шейх Али Худейр аль-Худейр

0
722

В джихаде оживляется умма, восстанавливается справедливость и распространяется безопасность, не говоря уже о достоинстве степени шахидов, их положения.

Сказал пророк с.а.в: «Джаннат под тенью саблей» (привел Бухари, 2607).

У мусульман испортились понятие джихада — его истинность, значение, цель, повод — что стал у многих он лишенным и начал ассоциироваться с крайностью, терроризмом. И стали правительства исламского мира стараться покончить с обрядом джихада и преследовать тех, кто захотел быть убитым на пути Аллаха.

И из понимания салафов (р.х.) — продолжение джихада, как праведным, так и грешным имамом. От Абу Хурейры (р.а) передается о том, что пророк с.а.в. сказал: «Если бы не было тяжело для моей уммы, то я не оставил бы ни одного похода… и я бы желал воевать на пути Аллаха и быть убитым, потом оживиться и быть убитым, потом оживиться» (Бухари, 2750). И это из качеств пророка (с.а.в.), что он (с.а.в.) не оставался позади походов, а делал джихад на пути Аллаха.

Поистине, любой призыв к следованию книге, сунне и салафам уммы, в котором нет призыва к джихаду и к войне с неверными и лицемерами, это фальшивый призыв с недостатком, не опирающийся на далиль.

И пусть же знают те, кто возглавляют дело Аллаха, то, что требуется от них подготавливать силу для запугивания врагов Аллаха и их врагов, побуждать верующих к сражению и подготовить себя к выходу на путь Аллаха, независимо от того, тяжело это или легко, и делать сабр в том, что их постигнет в их дороге из трудностей, и делать таваккуль на Аллаха наилучшим образом.

И вместе со всем этим необходимо терпение, и придет помощь от Аллаха, пречист Он от всех недостатков. Он Великий говорит: «И приготовьте против них столько силы, сколько сможете…» (Анфаль: 60).

Перевод текста: Абдульазиз Казанлы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here