Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает

0
322

Иногда мы смотрим на людей и удивляемся: кто-то — порядочный, не пьёт, не курит, ведёт примерный образ жизни, но когда дело касается призыва к Исламу, то он его категорически не хочет принимать.

А кто-то наоборот, пил не просыхая, поведение было не самым лучшим, но когда ему рассказали об Исламе, он его принял и стал по Милости Аллаха хорошим мусульманином.

В сире Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, есть два таких показательных примера.

Первый пример, это — Абу Талиб, дядя Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который не только воспитал его, но и до самой своей смерти был для него опорой и защитой. Но, несмотря на всё это, Аллах так и не открыл его сердце для Ислама.

Второй пример, это — Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах. По джахилии он не только был любителем выпить, но и мучал мусульман, когда в Мекке начал распрострагяться призыв к Исламу. Дело дошло даже до того, что он взял меч и собирался убить Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. И не смотря на всё это, Аллах открыл ему по своей Милости сердце для Ислама. И он не только стал мусульманином, но и является в этой Умме вторым человеком по значимости, после Абу Бакра, да будет доволен им Аллах.

Поэтому, не надо переживать, когда кто-то из «порядочных» людей не принимает Ислам, и не надо избегать призыва к Исламу того, кто нам кажется «конченным» человеком. Потому что, это Аллах наставляет на прямой путь кого пожелает.

«Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого любишь. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем.» («Аль-Касас», 56 аят).

Абдульазиз Казанлы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here