Шам. История одного боя

0
162

В первые десять дней зульхиджа, перед праздником братья из джамаата АбдуЛлаха ат-Татари, رحمه الله, сидели и общались. Один брат предлагал держать уразу, проведя эти дни в макаре, другой предложил провести эти дни на рибате, настаивая на том, что в этом больше аджра, тем более когда кафиры пытаются прорваться. Было решено ехать на рибат, который находился на высотке Наби Юнус в Лазакии. Стратегически важная сопка, которую кафиры много раз пытались безуспешно штурмовать.

Так и в этот раз. С утра начали работать артиллерия и авиация по позициям братьев. Враги также обстреливали братьев из крупнокалиберных пулемётов, чтобы они не могли поднять головы. Уже к асру с расстоянии 150-200 метров по позициям братьев был открыт шквальный автоматный огонь и братья поняли что начался штурм.

После того, как братья отразили это нападение, кафиры отступили и их вторая группа начала заход с другой стороны. Завязался горячий бой. Брат, который рассказывал эту историю, говорит :

«Амир мне на время рибатов давал винтоаку Мосина, и в этот раз я выехал с ней. Я вылезал из-за камней и присматривался, но так как местность была лесистая, целей не было видно, но были слышны голоса врагов. Я стрелял в ту сторону и отходил на позицию. Кафиры приблизились под огневым прикрытием крупнокалиберных пулемётов и братья начали по ним стрелять. Расстояние между братьями и кафирами уменьшилось до 20 метров. Они кидали в нас гранаты и мы кидали в них. Я опять занял позицию и увидел кафира, который периодически высовывался и стрелял. Я взял это место под прицел, выжидая тот момент когда он высунется и не заметил, как в меня бросили гранату, которая взорвалась возле меня. Я сперва подумал, что это очередью из автомата дали по мне. Был сильный удар по голове и по руке. Меня отбросило, и в тот момент когда летел, я подумал что всё, я стал шахидом. Но к великому удивлению, я смог открыть один глаз и увидел свою откинутую руку. Подтянул её к себе и позвал братьев туркистанцев, которые были поблизости. К сожалению, они не умели оказывать первую медицинскую помощь и мне пришлось им объяснять и показывать где надо перебинтовывать. Я взял автомат одной рукой и хотел продолжить бой, чтобы помочь братьям, но не смог. При помощи брата СейфуЛлаха ат-Татари мы потихоньку спустились с позиции и меня увезли в больницу. Нападение кяфиров в очередной раз сорвалось».

Были захвачены трофеи и среди них была найдена в кармане у убитого нусайритского офицера карта, в которой были жирным красным шрифтом указаны стрелки на наши точки рибата на Наби Юнусе и менее жирные стрелки на другие точки, такие как Сальма и Дурин. Братья поняли, что основной целью штурма был Наби Юнус, штурмы остальных рибатов были отвлекающим манёвром.

Кафиры последующие дни пытались ещё штурмовать эти точки, включая и день Курбан байрама, но по Милости Аллаха безуспешно.

Амир этих точек Абу Турки, رحمه الله, разделил все трофеи среди братьев, которые участвовали в этих амалиях.

Так братья геройски защищали спокойствие и свободу мусульман своими жизнями и кровью. В тот день стали несколько братьев шахидами, ин ша Аллах. Да примет Аллах их в джаннат аль-Фирдаус. Амин!

АбдульХафиз Булгари

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here