Последователи праведных предков, шейх Абдулла Аззам

0
671

Джихад был религией для праведных предков, и пророк (с.а.в.) был господином муджахидов. И когда бой был в самом разгаре, они защищались посланником Аллаха (с.а.в.), и он был самым близким из всех к врагу во время битвы. Число газаватов, на которые он вышел, было 27, из них он сам воевал в 9 битвах: Бадр, Ухуд, Мурайси, Хандак, Курайза, Хайбар, открытие Мекки, Хунейн, Аттаиф. И он сам отправил 47 походов, также говорится, что бился и в битве бану Надир.

Это значит, что посланник Аллаха (с.а.в) выходил сам или посылал сарию каждые два месяца или меньше. А также сахабы (р.а.) продолжили сунну пророка (с.а.в.), Коран воспитал это поколение джихадовским воспитанием и защитил их от погружения в дунью.

Привел аль-Хаким в Мустадрике (2-275) и Захаби сказал, что он сахих, от Асламы абу Имрана, который сказал: один мужчина из мухаджиров кинулся в гущу врагов при Константинополе и был убит, и с нами был Абу Айюб аль-Ансари, и сказали люди: «Он кинул себя своими руками на погибель». И сказал Абу Айюб: «Мы лучше знаем этот аят, он был ниспослан о нас, мы были сподвижниками посланника Аллаха с.а.в. и присутствовали с ним и помогали ему, и когда распространился и победил Ислам, мы ансары собрались и сказали: «Аллах почтил нас сподвижничеством к своему пророку с.а.в., пока не распространился Ислам и стало многочисленным его последователи, и мы предпочли это перед семьями и имуществом и детьми, а теперь бремя войны спало, вернемся к своим семьям и детям и побудем у них, и ниспустилось о нас «и расходуйте на пути Аллаха и не кидайте себя своими руками на погибель» (Аль-Бакара, 195). И тем самым находиться среди семей и имущества и оставление джихада стало погибелью.

И передается от Икримы, что Дамра ибн аль-Иис был слабым и больным из мекканцев, но когда услышал, что Аллах ниспослал о хиджре, сказал: «Выведите меня и приготовьте одеяло для меня». И потом его положили на него, он вышел и умер в дороге в Тангиме в 6 км от Мекки.

И сказал аз-Зухри: «Вышел Саид ибн уль- Мусаййиб на газават и у него не было одного глаза, и ему сказали ты больной, и он ответил: «Аллах мобилизовал тех, кто налегке и тяжел, если не смогу сражаться, то хотя бы приумножу ряды и буду охранять вещи».

А также Ибрахим ибн Адхам, когда почувствовал приближение смерти, сказал: «Дайте мне стрелы», и он умер со стрелами на руках, он был похоронен на одном из островов в стране римлян.

А также АбдуЛлах ибн Мубарак проходил 2600 км пешим или на своем верховом животном, чтобы воевать на пути Аллаха на границе мусульман.

И сказал Зухейр ибн Кумейр аль-Марузи: «Мне хотелось мяса, я не ел его 40 лет, пока не зашел в страну римлян и поел его из трофеев римлян».

Судья Куфы Урва ибн аль-Джаъд — у него было 70 коней, которых он держал для джихада.

Ахмад ибн Исхак ас-Сальми говорил: «Я точно знаю, что убил вот этим моим мечом 1000 турков, и если бы не было бидаатом, то я бы приказал похоронить его со мной».

Абу Абдуллах ибн Кадус — из-за того, что убил много христиан Андалуса, христиане если поили своего коня, а он не хотел воду, говорили ему: что с тобой, ты увидел ибн Малика, ты увидел ибн Кадуса в воде?

Об Умаре Мухтаре сказал один из итальянских командиров: «Умар аль-Мухтар провел против наших воинов 263 битвы за два месяца, а в общей сложности 1000 битв.

Юсуф Талагат — англичане называли его мясником англичан из-за того, что он убил много англичан в битвах при Суэцком канале.

Перевод текста: Абдульазиз Казанлы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here