Подготовка жен мухаджиров к экстремальным ситуациям

0
538

Актуально для мухаджиров земель джихада быть готовыми к экстремальным ситуациям, как окружение, эвакуация и т.п. Поскольку многие мухаджиры находятся на землях джихада со своими семьями, то надо подготавливать и их к этому.

В первую очередь мухаджирка должна иметь сумку, в которой она хранит семейные деньги или ценности, если таковые имеются, чтобы в экстремальном случае она автоматически бежала в безопасное место, забрав детей и сумку. Ведь может получится так, что домой не получится вернуться по разным обстоятельствам. Так же при возможности в этой сумке можно хранить сухпаек в виде орешков или консервов, но часто братья не выдерживают и со временем съедают его.

Знаю братьев, давно покинувших этот мир, которые тренировали свои семьи оперативно собираться и выбегать.Также при вашем отсутствии женщина должна уметь постоять за себя, имея на то оружие. И в книге шейха Абдулькадира ибн Абдульазиза аль-Умда приводятся случаи, когда женщинам джихад становится фард уль-‘айн, а значит для них и подготовка простейших правил стрельбы для самообороны тоже ваджиб, и мужьям или братьям надлежит их обучить этому, заранее выбрать оружие, подходящее для них и удобное в эксплуатации. Например, пистолет «ТТ» не все женщины могут перезарядить, помповики пугают звуком и т.д. Но было и так: в Пакистане мухаджирку окружили, она и пистолет наставила, но не смогла выстрелить в солдата, тот подошел вырвал пистолет из ее рук. Но были случаи также в Пакистане, когда мухаджирка вышла из окружения с детьми, вытащив гранату. Поэтому братьям надо обучать своих жен и сестер уаля уаль бара, чтоб те не дрогнули, выстрелив в лоб муртаду, будучи уверенными в том, что в этом большой аджр и милость Аллаха, ин шаа Аллах. А могут быть и просто бандиты, которые залезут в дом ради наживы и т.д. Например, был случай, когда воры залезли во двор, украли из имущества и ушли, а сестра даже не проснулась. Или другой момент: залезли испражниться, думая, что дом нежилой, сестра наставила ствол, и те убежали. Тем самым местные воришки и бандиты будут знать, что муджахид даже если и будет отсутствовать дома, его жена выстрелит без промедления, если на то будет надобность. Но надо быть осторожнее, ведь если женщину сильно запугать, она будет полить по всем и по своим. Как случилось в Пакистане с братьями, которые поздно возвращались домой, включив фонарики, и мухаджирка выстрела по ним, но к счастью был «Макаров», который слаб на расстояние.

Также мухаджирка должна знать обычаи, язык, манеру поведения местных, чтобы при окружении муртады их не отличили. Как было в Вазиристане, военные женщины-солдаты зачищали дома ансаров и не смогли распознать мухаджирку, сидевшую среди ансарок в таком же одеянии и видом. Надо знать азкары к таким случаям, ведь только Аллах скрывает и раскрывает, они — всего лишь слуги шайтанов, а их козни слабы.

Абдульазиз Казанлы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here