О Таухиде и Джихаде

0
431

«Передают, что Абу Вакид ал-Лейси рассказывал: «Вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, мы отправились в Хунейн. В то время мы были еще новообращенными мусульманами, недавно отказавшимися от неверия, а у язычников был лотус, у которого они собирались для своих обрядов, развешивая на нем свое оружие, и который называли Зат Анват («Имеющий подвески»). Так вот, когда мы проезжали мимо этого лотуса, то сказали: «О посланник Аллаха, назначь и для нас Зат Анват – такой же, как и у них». Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах Превелик! Это – дороги прежних народов! Клянусь Тем, в Чьей Руке находится моя душа, вы попросили то же, что попросили у Мусы сыны Исраила: «Сделай и нам божество – такое же, как и у них». Он сказал: «Воистину, вы – невежественные люди» (аль-Араф, 7:138). Вы обязательно последуете дорогами своих предшественников!»

«Сунан ат-Тирмизи», 2180.

Многие современные хазраты приводят этот хадис как далиль на то, что слова куфра ещё не делают человека кафиром, потому, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, хоть и сделал порицание этим новообращённым мусульманам, но не сказал, что они вышли из Ислама.

Да, всё правильно, но почему-то, эти хазраты забывают так же сказать, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не сказал этим новообращённым мусульманам, что они ещё не поняли полностью смысл Единобожия, и им пока ещё нельзя выходить на джихад. Как сейчас говорят эти хазраты:

«Какой джихад? У тебя знаний ещё нету.»

И разве этот хадис также не является далилем на то, что каждый мусульманин обязан вести джихад, вне зависимости от того, насколько хорошо он понял Единобожие?

Абу Хузейфа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here