Нет хуже греха после куфра, чем отталкивать мусульман от сражения с оккупантами

0
301

Очень актуальные для нашего времени высказывания шейха АтыятуЛлаха аль-Либи, собранные в его книге «Аль-а’мал уль-камиля» («Полные труды»).

Сколько мы видим тех братьев, которые попав на земли хиджры и джихада, и увидев здесь ошибки, притеснения и хаос, начинают печалиться, а после приходит к ним шайтан и нашёптывает, что тебе нельзя во всём этом участвовать, ты уже сделал все причины для исправления этого положения, но они не приняли наставления и ещё более усугубили обстановку, поэтому не участвуй в фитнах, а займись самим собой и своей семьей, езжай в Турцию, или требовать знания в Миср и т.д.
Как сказал шейх: невозможно полностью ликвидировать конфликты и невозможно полностью помешать их проявлению.

Ведь конфликты случались и во время сахабов, رضي الله عنهم, и это не становилось причиной для оставления джихада. Послушайте лекции Саида Бурятского, رحمه الله, о верблюжей битве и битве при Сиффине, и хорошенько поразмыслите, проведя аналогию тех и наших времен. Как поступали сахабы, رضي الله عنهم, когда происходили эти конфликты и как поступил Хасан, رضي الله عنه, который оставил амирство для предотвращения конфликта.

Сколько много было братьев, которые приехав на джихад, испугались бомбёжек и боёв, но им было стыдно признать это. Захотев покинуть земли джихада, они начинали обелять себя, говоря, что здесь фитна и междуусобица. Уезжая они продолжали рассказывать об этом в других местах, тем самым отдаляя людей от мест сражений, а значит и от джихада. Надо бояться попасть в ту категорию, которая отдаляет людей от пути джихада. Ведь как сказал шейх ибн Хазм, رحمه الله: «Нет хуже греха после куфра, чем отталкивать мусульман от сражения с оккупантами».

Но были и те, кто не смог реализоваться на майдане джихада, и они уезжали и начинали у себя на ватане делать джихад против оккупантов, и у них это хорошо получалось, да примет их Аллах.

Удивительно, что в некоторых случаях, когда мужчины решали покинуть майдан хиджры и джихада, их жены этого не хотели, но те настаивали на своём и увозили свои семьи обратно, на земли куфра и разврата.

Был удивительный случай, когда один брат решил покинуть майдан джихада, и пока он искал дорогу, его 3-х летний сын начал тонуть в глубокой луже, тогда братья, которые жили по соседству, выбежали и вытащили ребенка, но он уже не дышал. Мать сильно испугавшись, дала обет Аллаху, что если Он спасёт ребёнка, она никуда не поедет, и после этого, хвала Великому Аллаху, ребёнок задышал. После всего случившегося глава семьи все равно настоял и увёз всех обратно на ватан, променяв величие мухаджира и муджахида на унижение живущего под властью кяфиров. И достаточно ему уже этого наказания!

Да укрепит Аллах нас и наши семьи на таких великих видах поклонения, как хиджра и джихад. Амин!

АбдульХафиз Булгари

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here