Наши разногласия — это наши внутренние дела

0
547

Несколько лет назад я прочитал книгу «Стратегия Америки до 2020 года.» В ней приводились высказывания различных американских политиков, военных, сотрудников спецслужб и других деятелей.

Некоторые из высказываний были произнесены/написаны ещё за несколько лет до благословенных атак 11 сентября на башни-близнецы. Из этой книги мне запомнились два высказывания (к сожалению имён их авторов уже не помню).

В первом говорилось, что не существует в природе такого понятия, как «мирный ислам», просто некоторые мусульмане не хотят соблюдать свою религию должным образом. В качестве доказательств приводились аяты из Благородного Кур’ана и хадисы Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. То есть какие-то кафиры смогли лучше понять суть Ислама, чем некоторые духовные наставники мусульман.

Второе высказывание сводилось к тому, что у Америки главный враг — это мусульмане. И это было сказано ещё до атак 11 сентября, после которых Америка официально объявила войну с террором (т.е. с Исламом). Поэтому не надо думать, что Америка так остервенело бомбила Багуз, потому что там плохая «Давля». Нет, они всё ровняли там с землёй, потому что там были мусульмане. И им без разницы, кто мы — «Давля», «Талибан», «аль-Каида» или ещё кто-то, для них мы все одинаковые.

Когда ещё был на родине, в нашем городе проводились аресты членов «Хизбу-т-тахрир». Один брат этому радовался, что наконец-то эти бидаатчики перестанут распространять свои заблуждения, на что другой брат ему сказал: «Сильно не радуйся, возможно, что следующими будем мы.» Так оно и получилось, через какое-то время первого брата забрали в полицию, и когда он сказал, что он не из «Хизбу-т-Тахрир», сотрудник полиции удивлённо спросил: «А при чём здесь «Хизбу-т-Тахрир»?»

Наши разногласия или пролитие чьей-то запретной крови — это наши внутренние дела. Если кто-то распостраняет какие-то заблуждения или совершил какое-то преступление, то это МЫ его должны наказать по шариату, а не радоваться тому, что кафиры сажают в тюрьму или убивают мусульман. А они не делают между нами различий, им без разницы, к какому течению или джамаату мы относимся, им достаточно того, что мы — мусульмане.

Абу Хузейфа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here