Как слухи влияют на молодых муджахидов и как противостоять этому

1
330

Интересеные и очень актуальные уроки для нашего времени из книги «Разбросанные мысли» шейха-муджахида Абу Яхьи аль-Либи. Стоит нам задуматься над ними и сделать соответствующие выводы. Шейх видел проблему муджахидов в том, что наши разведка, безопасность и введение врага в заблуждение сильно «хромают». Получается всё наоборот: враг из-за нашей болтливости и привычки говорить всё по телефону, узнает о нас многое, а также сливает через свои СМИ дезу, тем самым вводит нас в заблуждение, что часто приводит нас к панике.

Многие братья прочитав информацию, якобы с независимых источников, делают выводы о том, что творится в рядах муджахидов и их лидеров.
Доходит до абсурда, когда брат прочитав или посмотрев видео в ютубе, делает выводы о действиях и намерениях амиров. Или о том, что на каком-то собрании было решено то-то и то-то. А когда спрашиваешь, откуда ты это взял, то следует ответ: «А разве ты до сих пор ещё не знаешь? Об этом все уже знают».

Бывает так, что братья друг другу передают разного рода слухи о продажности амиров и даже целых джамаатов, не проверив их достоверность, тем самым впадая в бухтан, а иногда и в намиму. Рассказывают недостатки муджахидов, ссылаясь на то, что можно говорить гыбу для предостережения от таких джамаатов.

Насколько всё это достоверно? Это во- первых, а во-вторых, это рассказывается в том случае, когда у тебя спрашивают, чтобы знать, можно иметь с ними дело или нет. А не просто для осведомленности. После таких непроверенных слухов некоторые братья оставляют рибаты и участие в амалиях, ссылаясь на то, что здесь джихад не правильный и не по манхаджу, а амиры не понятные и т.д.

Во многих случаях мы, не имея системы разведки, не можем не подтвердить и не опровергнуть такие слухи, а также не имеем группу безопасности, которая бы боролась с паникой в рядах муджахидов.

В нашем случае, для борьбы с этими проблемами в джамаатах нужно сделать тартиб для по-этапного обучения, где недавно прибывший брат в первую очередь начнёт получать детальное обучение по фикху джихада, и паралельно с этим физподготовку и освоение лёгкого оружия, а также книгу шейха абу Убейды ал-Макдиси, р.х. «Прекрасное напоминание людям джихада», и некоторые главы из книги шейха Абдулькадира ибн Абдульазиза «Основа в подготовке к джихаду на пути Аллаха», а также книгу по акыде шейха ибн Таймии «Акыда ал-уасатыя» и его же книгу по управлению «Саясату аш-шар’ия», и основные положения из фикха поклонений того мазхаба, который преобладает в той местности в которой вы находетесь. После такого курса можно уже приступать к более глубокому изучению военного дела.

Как сказал абу Мус’аб ас-Сури: «из-за того, что халифата нет уже 100 лет, мы разучились жить под исламским правлением».

И действительно так, годами нас воспитывали и обучали жить под тагутами, и быть в зоне их влияния. Даже будучи незаконопослушными, мы все равно находились в атмосфере подчинения им.

И поэтому, когда человек принимает Ислам и понимает акыду, то решает выйти из под влияния тагутов и делает хиджру на земли джихада. Попав в боле-менее свободные места от влияния тагутов он теряется, ведь практически он ещё не приспособлен жить в свободном от тагутов исламском обществе. И часто бывает, что на современных майданах джихада присутствуют хаос и неразбериха, а у того, кто привык видеть порядок у себя на родине, то у этого брата появляются отчуждение и недопонимание. А ещё хуже, чем это — неприязнь к местному населению.

Поэтому еще раз повторюсь, что в первую очередь новеньким братьям нужно пройти полный курс обучения и подготовки, чтобы подготовить его как морально, так и физически к ведению плодотворного джихада на этих землях. А если ему дать автомат и в течении нескольких недель обучить чему-то отрывочно из шариата, и чему-то из военного дела, то не стоит потом удивляться, что такой неподготовленный брат через год или два будет видеть во всём один негатив, и его уже будет тяжело в чём-то переубедить. Амирам надо понять, что в первую очередь они несут за них ответственность перед Аллахом, поэтому не стоит вестись на уговоры нововеньких братьев о горячем желании поучаствовать на амалиях и рибатах. И
не надо гнаться за количеством для заполнения рибатов братьями, не прошедшими полноценный муаскар и шариатские уроки. Потому что, всё это может обернуться проблемами в дальнейшем.

А содействие только от Аллаха и к Нему мы прибегаем за помощью. Да укрепит Он муджахидов на Его благословенном пути и дарует им Свою победу. Амин!

Абдульхафиз Булгари


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here