Быт партизанской войны в сельской местности

0
544

Хвала Аллаху Господу миров, Который удостоил нас джихадом на Его пути, и первом делом мы делаем джихад потому, что это поклонение, через которое мы приближаемся к Всевышнему и Милостивому Аллаху, желая Его довольства и прощения. А также чтобы Его слово было превыше всего. Нам надо приготовиться к длительной войне и сражениям, которые мы будем стараться вести по нашим правилам, а это нападения и засады. И ученые разногласят, какой джихад больше аджром: сражение стройными рядами, как приводится в суре «Ас-Сафф», 4:

«Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они — прочное строение»

Или засады, как приводится в суре «Ат-Тауба», 5:

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный».

Часть ученых говорят, что в засадах больше вреда кафирам и меньше вреда муджахидам, значит он более предпочтительный. Тем более в наше время, когда кафиры имеют воздушное преимущество, нам нужно прибегать к тактике «атака-отход».

Но я буду вести речь не о видах засады, а больше как обезопасить себя от авиации противника и их окружения и как облегчить продолжительность этого вида джихада «атака-отход». И я больше буду говорить о хорасановском опыте ведения джихада в сельской местности свободных племен. И как говорил Абу Мус’аб ас-Сури, да освободит его Аллах, библиотека современного джихадовского опыта очень скудна. И тем более это касается русскоязычных братьев, поэтому те братья, которые участвовали в джихаде в Хорасане, Идель-Урале, Йемене или на Кавказе, должны описывать те пользы, которые они извлекли из своего опыта, ведь в этом польза исламской умме и это будет непрерывающейся милостыней, ин шаа Аллах.

В продолжении темы о советах для облегчения партизанской войны в сельской местности нужно разъяснить, что находясь в деревнях, мы подвергаем себя опасности окружения или авиаудара БПЛА.

Противостоять этому можно перемещаясь из селения к селению, то есть ночуешь возле одной деревни, обедаешь в другой, а ужинаешь в третьей. Талибы разбивали группы муджахидов на меленькие отряды по два мотоцикла, закрепляя за каждым таким отрядом по одному или два мухаджира. Отличная возможность выучить пуштунский язык, чтобы потом делать да’ват в тех местностях. Ведь муджахид, он еще и призывающий, и в первую очередь своим благим нравом и словом.

Нужно всегда держать у себя в голове правило, о котором упомянул шейх Абульмунзир Салим ат-Тараблуси, рахимухуЛлах, что хорошее отношение с местными ансарами, возвращается пользой джихаду, поэтому ваджиб делать всё то, что улучшает эти отношения, и наоборот, плохое отношение с местными ансарами, возвращается вредом джихаду и нельзя этого делать. Ведь через них Аллах облегчает джихад, когда они, зная свою местность, делают лучше разведку, советуют где лучше сделать засаду на вражескую колонну, откуда и во сколько сделать нападение на базы крестоносцев и их приспешников. Тем более питание, ночлег и многое другое мы получаем по их причине.

Зная это, тагуты ковровыми бомбежками пытаются запугать ансаров, чтобы они оставили помощь муджахидам. И этой политики придерживаются все мировые страны куфра, без исключения: Россия бомбит города и селения, чтобы убить побольше мусульман, и США делают то же самое, но потом ещё и лицемерно извиняются, говоря, что целились в муджахидов и нечаянно попали по гражданским. И как говорил один из амиров талибов в вилаяте Забул, американцы опаснее русских, потому что коммунисты просто убивали нас, а американцы убивают и вдобавок к этому призывают к христианству.

Теперь о маскировке. Старайтесь копировать местных, их обычай одеваться, чтобы ничем не отличаться от них. Если они в какой-нибудь местности носят чалму или головной убор определенного цвета, то и вы тоже такие одевайте. Если они носят модные среди пуштунов среднего возраста ботинки «Don karlos», то не ходите в кроссовках «Salomon» или ботинках «Lowе». Да, «Lowe» удобнеe, но безопасность муджахида прежде всего. Ведь по таким оставленным возле дверей кроссовкам и модным ботинкам местным шпионам легче определить сколько мухаджиров зашло в здание, а это большой соблазн для муртадов заработать мерзкую подачку от крестоносцев. Да и сами крестоносцы, понимая способность мухаджиров воевать более эффективно, стараются ликвидировать именно их.

Часто пато (пуштунская накидка, похожая на тонкое одеяло) помогало братьям скрыться под ним в опасных ситуациях. Сколько было ситуаций, когда прилетал боевой вертолет «Apachi», и братья просто ложились на землю и покрывались им, читая азкары, и Аллах закрывал кафирам глаза, хотя логически, при всей той электронной аппаратуре, которая есть в «Apachi», они должны были выследить муджахидов. «Аpachi» может спускаться так низко, что можно увидеть пилота, но наш Покровитель — Аллах, Который даёт нам большой результат, несмотря на наши небольшие причины, которые мы можем выполнить, прося у Великого Аллаха помощь и содействие. Был случай, когда талибы и мухаджир нашли небольшое озеро и решили искупаться в нём. Брат-мухаджир оставил оружие на берегу, и когда он был уже по пояс в воде, прилетел «Apachi» и спустился так низко, что брат видел пилотов, но Великий Аллах закрыл им глаза и те, сделав круг над озером, улетели.

Если знать местный язык и одеваться как местные, то есть возможность выйти из окружения. Как случилось с одним братом, который находился у кочевников, а в это время началось окружение. Кочевники одели его так, как одевались сами и дали ему в руки маленького ягненка, и так по милости Аллаха вывели его из окружения.

Находясь в деревнях, мы подвергаем себя опасности быстрого окружения десантом или медленного окружения пехотой противника, а также авиаудара БПЛА. Для этого талибы ставят рибаты на высотках, если таковые имеются, для наблюдения передвижения вертолетов крестоносцев и по рации оперативно передают информацию тем, кто в низине. А также о возможных передвижениях колонны противника, которые в основном передвигаются не по основной дороге, а рядом с ней, боясь быть взорванными на минах муджахидов. Колонну обычно выдает огромный столб пыли.
Для этих случаев на сопках держится припас оружия дальнего поражения — ПК, СВД, РПГ, СПГ-9 и т.д. А также в места предположительного десантирования врага закладываются обычные мины и конусообразные мины вертикального вектора поражения.

При окружении у некоторых братьев появляется страх, который, если во время не пресечь, может перерасти в панику, что очень опасно для всей группы. Паника порицается в исламском шариате и паникеров гонят с поля боя, и им не выделяется ганима. Паника является качеством мунафиков. Аллах сказал про них:

«Если бы они выступили в поход вместе с вами, то не прибавили бы вам ничего, кроме беспорядка, торопливо ходили бы между вами и сеяли бы между вами смуту. Среди вас найдутся такие, которые станут прислушиваться к ним. Аллах знает беззаконников» («Ат-Тауба», 47).

Поэтому при появлении страха в первую очередь надо начать делать актуальные для такого случая зикры, осмысливая их глубокий смысл: «Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха».

А также: «Предостаточно нам Аллаха и наилучший Он Покровитель и наилучший Он Благодетель и наилучший Он Помощник».

А также: «Мы установили преграду перед ними и преграду позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят» («Йа Син», 9)

В одном из окружений брат-мухаджир оказался один, он спрятался в саду и затаился. Он видел и слышал американских солдат, но Аллах закрыл им глаза, и брат вышел в целости и сохранности. И по Милости Аллаха он ещё долго делал джихад, нанося урон кафирским войскам.

Также братья часто попадали в опасную ситуацию, когда «Apachi» прочесывали местность после проведенных амалий или патрулировали местность в поисках муджахидов, и как обычно давали очередь из крупнокалибренного пулемета разрывными патронами для того, чтобы пасеять панику среди прячущихся муджахидов и чтобы они начали двигаться и убегать. Ведь их приборы засекают двигающуюся цель, но братья делали зикр и не двигались, полагаясь на Аллаха. И кафиры безрезультатно улетали. А тех, кто начинал делать необдуманные движения, выдавая тем самым своё местоположение, кафиры засекали и открывали по ним прицельную стрельбу.

Велик Аллах и Всемогущ, Он — Тот, Кто даёт большие результаты за те малые причины, которые муджахиды стараются прилежно выполнить, надеясь на тауфик (содействие) Аллаха. И Наищедрейший Аллах даёт полуголодным муджахидам с АКМ, ПК и РПГ в руках победу над целыми армиями кафирских государств, у которых высокоточное оружие с автоматическим вычислением и ведением цели. Но как и мы, так и они ходят под властью Аллаха и никуда не денутся от предначертанного нам Аллахом, пречист Он от всех недостатков.

Очень важно нам, мухаджирам, стараться не отличаться от местных, ни внешним видом, ни обычаями, ни манерой разговора, ни мазхабом и даже рационом питания. Ведь если мы будем отличаться от них, то нас будут вычислять издалека и заранее будут принимать меры для ликвидации нас, или по крайней мере мы даем им повод для информационной пропаганды в СМИ, типа: «Они приехали для изменения ваших обычаев и для навязывания своего образа жизни и т.п.».

Уважая обычаи местного народа (если они не противоречат шариату), мы вызываем симпатию и склонность к да’вату, что очень важно для нас, ведь кроме боев на полях сражения мы еще ведем бои за сердца. Про мазхаб высказались уже многие шейхи-современники, шейх Абдулла Аззам достаточно подробно разъясняет о желательности и нужде придерживания мазхаба ансаров, а если непридерживание их мазхаба приводит к вреду, возвращающемуся муджахидам и джихаду, то становится ваджибом придерживаться мазхаба местных.

Если мы будем отличаться видом пищи, которую принимаем, от ансаров, тем самым мы подвергаем себя опасности, ведь тем самым легко вычислить: примерно откуда приезжие, сколько их и насколько они обеспечены. Были случаи, когда прячущихся мухаджиров вычисляли, порывшись в помоях подозрительных домов ансаров, найдя в них остатки пищи, непривычную для потребления местного населения. После братьев забирали в плен и продавали крестоносцам.

И наоборот, те братья, которые умели хорошо слиться с местными, зная их язык, беспрепятственно передвигались по Пакистану, Афганистану и Ирану, делая полезные дела джихада и муджахидов, да примет Аллах их старания и шахаду. Амин.

Ишмухаммад Уфимский


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here