Благое наставление муджахидам, выезжающим в Турцию

0
709

Один брат р.х. сказал одному брату, который отпрашивался у него, чтобы уехать в Турцию: «Для меня тот, кто уезжает в Турцию в это тяжелое время, как бежавший с поля битвы».

То, что сейчас пересечение границы стало такой тяжелой — в этом есть благо для нас, мухаджиров, ведь прежде чем выехать, подумаешь стоит ли рисковать и тратить столько денег, а потом опять возвращаться тайком, перебегая обратно. Чтобы доехать до Хорасана, многим приходилось перетерпеть тяжести сафара, и поэтому ехали в один конец. В этом есть большая польза, ведь постоянно находясь на территории джихада, ты намереваешься к этому и готовишь себя, и исходя из этого ты выстраиваешь отношения с местными, подготавливаешь место пребывания и запасы. А тот, кто постоянно думает как бы побыстрее сделать амалии и уехать к семье в Турцию, не будет обращать внимания на отношения с местными, и как же тяжело налаживать с ними отношения. Он и макар (военную базу) не будет готовить или, к примеру, не будет копать блиндажи к длительному пребыванию, будет пускать в расход байтулмал (казну джамаата) и т.д.

Например, рассказывал брат, участвовавший в кавказском джихаде, что те, кто уставал или еще по каким-то причинам хотел покинуть ряды братьев и спуститься обратно в обычную жизнь — это было как смертный приговор, ведь тем самым он мог под пытками слить местоположение братьев, схроны и т.п. Да, у нас другое положение в отличии от Кавказа, но стоит поразмыслить над этим и не допускать дезорганизованности в наших рядах — кто захотел, зашел к нам, кто захотел, вышел — чтобы не пожинать того, чего приобрели наши руки.

Абдульазиз Казанлы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь