Ансары — основа партизанской войны

0
405

Хвала Аллаху! Мир и благословение Аллаха Его Посланнику, сподвижникам и всем, кто последовал за истиной вплоть до Страшного Дня Суда.

А затем…

Наша исламская родина переживает начало исламского пробуждения. Аллах — Свят Он и Велик, осветил светом своей религии умы тысяч молодых людей. Мы должны быть благодарны Аллаху за это благо. Нам необходимо укрепить веру в своих сердцах и возвысить слово Аллаха над не исламскими законами, несмотря на потуги призывающих к ширку «шейхов» лицемеров Т.Таджутдина и В.Якупова.

Братьям, осознавшим обязательность джихада, следует тщательно ознакомиться с основами джихада, а также с его формами. Для этого советуем прочитать «Боевую программу» Абу Мус’аба ас’Сури.

Мы изложим свое видение обстановки и постараемся изложить некоторые из своих взглядов на джихад в Поволжье и Урале. Итак, джихад состоит из трёх основ: таухид, объединение рядов и подготовка. Подготовка включает в себя подготовку имана и здоровья. Также подготовка включает в себя и призыв, который приводит к объединению рядов и совершенствованию таухида. Призыв, о котором мы говорим это, конечно, не дело абсолютно всех молодых людей, во-первых, не все могут делать его правильно, во-вторых, если все поголовно займутся призывом, то мы упустим получение военного опыта и финансовую подготовку. Так, что надеемся, что братья понимают особенность призывающих.

Мудрость — это когда ставишь вещь на соответствующее ей место, в соответствующее время, в соответствующем количестве и виде.

Мы считаем, что следующей стадией после подготовки будет начало партизанской войны в условиях города. Основа партизанской войны – это связь с местным населением. В основной массе население наших городов, мягко говоря, отдалилось от ислама, поэтому речь идет не о конченных кафирах, а о тех, кто, признавая себя мусульманами, совершают намаз.

Братья, ученые говорят, что для приобретения знаний нужно – 20 лет, для того, чтобы подстроить свой нрав под полученные знания нужно еще столько же.

Мы выросли в джахилии. Воспитали нас родители, которые о религии знают только то, что их дедушка и бабушка читали намаз, об этом им сказали их папа с мамой, т.е те, кто по возрасту подпадает под возраст наших с вами дедушек и бабушек.

В советское время при заключении браков вопрос религии почти не стоял, поэтому у многих из нас родители разных национальностей, мы выросли в среде, где разделение по религиозному принципу не было и у нас из-за этого сложился особый менталитет, в отличии от наших бабаев, с которыми мы ходим в одни и те же мечети. Фактически, мы с ними разных национальностей. Наши бабаи – они татары, они воспитывались в татарских семьях и получили более или менее сносное представление об адабах, уважении к старшим и поведении в обществе.

Мы же дети, выросшие на улице, в противоположность бабаям не имеем утвердившегося в душах уважения к старшим, адаба и ахляка. Конечно, наши бабаи зачастую тоже не очень уж обходительны. Но мы должны смотреть на них с позиции призывающего.

Фактически, молодежь и бабаи – это 2 разные нации, при чем, у нас даже мазхабы разные. Наши бабаи думают, что придерживаются ханафитского мазхаба, но вряд ли кто-либо из них способен назвать хотя бы один труд Абу Ханифы, рахимахуЛлах, или его первых учеников. Мы же следуем за праведными муджтахидами ахли-сунны.

В сознании наших бабаев русские – это неверные. Им кажется дикими слова: молитва, пост, омовение, поясной поклон, земной поклон и другие переводы на русский язык исламских терминов.

Таджутдин и ему подобные лицемеры очень тонко уловили этот нюанс и используют его.

Бабаи в мечети – это очень уважаемые люди и они не позволят противоречия тому, что они считают истиной.

Лицемеры из муфтията вводят в заблуждение наших дедушек посредством татарского языка, которому наши дедушки доверяют, как языку мусульман.

Понимая все это, зная, что у нас пока что момент слабости самое большое, на что мы можем рассчитывать это конкретные точечный удары по определенным объектам по мере необходимости. Это могут быть экономически важные для агрессоров элементы ифраструктуры, отдельные лица, открыто враждующие с исламом. Братья, все очень тонко: у каждого поклонения свое время, поспешив или опоздав с ним, награда будет только за намерение, но не за дело. Основа партизанской войны – это дружественно относящееся к нам население, будем их называть ансарами. Идеальные ансары в наше время – это как вы думаете кто – это как раз-таки наши бабаи, т.к они имеют влияние в своих семьях, на улице и в мечетях. Только представьте себе салафита – бабая, с требованием таухида – аль’валя ва-ль’бара в убеждениях. Поэтому те, кто понимает, что у этих стариков есть ряд оправданий: невежеством, неправильным пониманием, для некоторых из них состояние их разума в их возрасте и т.д, соответственно понимают, что эти бабаи в общем-то наши братья и относиться к ним нужно соответственно.

Братья, еще вчера многие из нас были теми, кого сегодня мы бы оттакфирили и назвали бы последними словами. Аллах смилостивился над нами и вывел из этой грязи, так и вы побойтесь Аллаха, и будьте милостивы к творениям Аллаха, которые за всю свою жизни, может быть, сделали меньше грехов, чем некоторые из нас сделали за свою молодость.

Итак, возьмем за основу то, что, в общем, молодежь и бабаи – это люди двух разных национальностей. Сподвижники, да будет доволен ими АЛЛАХ, переселяясь на новое место для призыва, какое-то время вживались в обстановку, изучали нравы и обычаи окружающих. Вспомните Мус’аба ибн Умейра, которого Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, послал в Медину, чтобы он воспитал там ансаров для будущего исламского государства.

Нравы бабаев:

1. Понятие времени. Очень пунктуальны, могут давать фору немцам. Так что, если что-то обещаете к какому-либо сроку будьте добры сделать вовремя, иначе оттакфирят по-бабаевски даже все мечети соседние будут знать.

2. Очень привязаны к земле, на которой родились. Не вздумайте ругать ее. Лучше объяснить, что эта земля мусульманская, а не советского союза.

3. Очень ценят хороших людей — у нас их мало. Любят жизнь.

4. Во всем любят порядок.

5. Бабай будет спорить, доказывая то, в чем их убедил лицемер, в должности муфтия или мухтасиба. Поэтому, просто любите их и относитесь к ним снисходительно так, как вы относились к своим дедушкам в детстве. Если они вас полюбят, сами, ин шаа Аллах, обо всем расспросят.

6. Помните, братья, что среди этих бабаев есть те, кто работает на службы куфроохранительных органов, поэтому определите их заранее и узнайте причины их взаимодействия с неверными.

К условиям призыва относится:

1. Порицающий грех должен быть осведомлен о хукме этого действия в ханафитском мазхабе, должен знать, что напридумывали про это в своих книжках лицемеры, в-третьих, он должен твердо с далилями из Курана, Сунны и иджмы знать действительное положение данного случая.

2. Если по вашей причине бабай перестанет ходить в мечеть или вообще кто-либо оставит что-либо из одобряемого на вас ляжет ответственность за это.

3. Обращайте внимание на то, чтобы ваш призыв не привел к еще большим грехам. Например, если ваш призыв приведет к тому, что бабай станет отрицать что-либо из религии Аллаха.

Саляфизм – это не просто сухие знания акыды, этот путь вбирает в себя ахляк (нрав), понимание и убежденность. Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и  приветствует: «Я был послан для того, чтобы дополнить благой ахляк». Ахляком Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был Коран.

Мы перечислили условия призыва и упомянули о целях нашего призыва. Братья, если вы поняли, к чему мы призываем, то если кто-нибудь из вас попадет в неловкое положение с дедушкой-мусульманином, то ни в коем случае не пытается объяснить ему что-либо на русском языке, тем более то, чего вы сами не знаете или еще пока, что до конца не поняли. Во-первых, для бабая русский язык ассоциируется с кафирами, а, во-вторых, нельзя говорить в религии без знания. Тем, у кого проблемы с сабром поднимать глаза на дедушку лучше не надо. Потупи взор, брат, и смягчи сердце перед стариком.

У этого бабая, может быть, дети неверующие и он не может им объяснить религию или ему никто не помогает, или его гнетет прошлая жизнь. Человек старый и всякое видел, не делай так, чтобы кто-то совершил грех по твоей вине. Пусть при контакте со старшим поколением среди вас говорит только брат, хорошо знающий татарский язык и шариат, заслуживший доверие и уважение стариков.

Братья, помните, что подарки сближают сердца, те, кто водят машину, знают, как сердце гаишника смягчается от 500р. Кому-то из нас приходиться угождать даже такому наджасу, чтобы двигаться дальше, а что говорить о бабае, который нуждается в Аллахе и его милости, как и каждый из нас.

Ансары – это основа партизанской войны. Нельзя допускать ошибок провалившихся джихадов. Нельзя допустить, чтобы наш народ стал нашим врагом. Кафиры и так из кожи вон лезут, чтобы очернить ислам и войско Аллаха. Наша цель не как можно больше народа убить, а стать причиной для вхождения как можно большего количества людей в джаннат (рай).

Спектр поля борьбы между двумя противостоящими сторонами, то есть между муджахидами и их врагами, таков:

1 – Члены боевой группы муджахидов.

2 – Сторонники, поддерживающие, и сочувствующие боевой группе.

3 – Занимающие нейтральное положение между муджахидами и их врагами.

4 – Сторонники, помогающие и сочувствующие врагам муджахидов.

5 – Члены группы, непосредственно воюющей против муджахидов.

По этой причине, наша задача сводится:

Усилия даавата и политической работы каждой боевой группы, должны быть направлены через информационные, политические, и даже военные средства, на переход максимально возможного числа членов и группировок из пятого ряда (а это лагерь врага, который непосредственно участвует в противостоянии) в четвертый ряд, чтобы он был только помогающим врагу, а не непосредственно самим участвующим в сражении. А также, на переход группы из четвертого ряда в третий, чтобы они занимали нейтральную позицию в этой борьбе. И на переход группы из третьего ряда во второй ряд, чтобы они стали помогающими и сочувствующими муджахидам, которые при этом сами не участвуют в джихаде. А также, на переход людей из второго ряда, по возможности, в ряд членов боевой группы муджахидов.

Нам нужно усвоить основы шариатской политики, основанной на Коране и Сунне, иначе мы можем сделать такие ошибки, которые отодвинут возвращение исламского эмирата на наши земли еще на десятилетия. То, что мы говорим в этой статье, основывается на опыте ученых, которые посвятили 20-40 лет своей жизни делу джихада. Вдобавок к этому имея представление о реальной ситуации в Поволжье и Урале и джихадском опыте прошлого века.

Я прошу Аллаха наставить всех нас на истинный путь ислама, чтобы мы могли действительно помогать религии Аллаха. Аллах помогает, тем, кто помогает Его религии.

НуруЛлах муджахид, Джамаат Булгар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here